Красная Поляна Сочи: узнать цены, забронировать

Бесплатный звонок по России
8 (800) 444-19-02

Горнолыжный курорт Красная поляна: на что здесь можно посмотреть

Туристы на канатной дороге курорта Красной Поляны

В районе города Адлер находится Краснополянский округ, в состав которого входит несколько населенных пунктов. В каждом из них сохранились этнические и культурные традиции, бережно поддерживаемые местными жителями. Туристическую привлекательность регион получил благодаря отменной экологии и развитой инфраструктуре, созданной здесь в рамках проведения Олимпийских игр в 2014 году. Главное направление деятельности Краснополянского округа – туризм. К услугам отдыхающих здесь представлены гостевые дома, гостиницы и апарт-отели. У каждого есть возможность выбрать крышу над головой с учетом финансовых возможностей. Единственный нюанс – о бронировании стоит позаботиться заранее.

Первое упоминание о здешней местности относится к 1869-1871 году. В исторической литературе сохранились свидетельства того, как здесь селились абхазцы. Спустя 7 лет на этом месте обосновались почти 3 десятка семей из Греции, вынужденных покинуть родину. Благодаря столь необычному этническому соседству, культура региона существенно обогатилась. Туристам здесь действительно есть на что посмотреть. Многие гостиничные комплексы расположены в поселках, где каждый уголок готов поведать немало интересных фактов. К примеру, в Эсто-Садке расположены руины крепости Ачипсе. Результаты, полученные в результате проведения археологических изысканий, говорят о том, что речь идет о памятнике архитектуры VII века.

Продолжит список достопримечательности старинная пасека и Горный сад, в котором установлена мини-копия знаменитой пирамиды Хеопса. Еще 1 обязательный пункт для посещения – Троице-Георгиевский монастырь. Это одно из немногих людей, где можно молиться за некрещенных и тех, кто лишил себя жизни. Культовое учреждение возведено в окружении гор. Всего вокруг водоема можно найти четыре храма, каждый из которых обладает запоминающимися архитектурными особенностями.

Водоемы – таковых в Красной поляне множество, поэтому не стоит упускать возможность их посмотреть. К примеру, Хмелевские озера, получившие известность далеко за пределами Кубани, находятся на высоте почти 2 километра над уровнем моря. Благодаря своим уникальным характеристикам, они включены в состав Национального парка города Сочи. Поклонники езды по извилистым дорожкам имеют возможность здесь покататься. Отдельно необходимо остановиться на нескольких минеральных источниках. Они не только дарят здравие телу, но и спокойствие душе.

Дата публикации статьи: 07.09.2018

Автор статьи: Travel News Agency

Рейтинг: 5/5 - 1 голосов